Voici une recette inspirée des célèbres romans policiers d’Agatha Christie : les scones, petits pains anglais généralement servis au petit-déjeuner ou au « tea time » avec de la crème fraîche et de la confiture de fraise. Un vrai régal !

INGREDIENTS

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 verre de lait

PREPARATION

  • Dans un bol, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel
  • Sur une planche farinée, pétrir légèrement la pâte puis l’étendre au rouleau sur 2cm d’épaisseur
  • Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d’un verre fariné
  • Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir

Vous pouvez, en les dégustant, écouter une adaptation audio de l’un des plus célèbres romans d’Agatha Christie : Le meurtre de Roger Ackroyd (c’est une adaptation assez ancienne mais très facile et agréable à suivre)

See you soon !

Voir en ligne : Le meurtre de Roger Ackroyd